11:30 

Зарисовка от venice_10

Пернатое Габи
БЕШЕНЫЙ КОКОШНИК \\ Страус войны (с) Гнома // Свалить нельзя потрахаться. Тест Фрейда. // Не возбуди кумира! Многократно попранная заповедь.
Ты просто подожди меня, слышишь? - тихо, одними губами, стараясь выдыхать воздух порциями, по чуть-чуть, чтобы не разбудить...

Пробки в центре Нью-Йорка - это не проблема, это образ жизни, - думает Дженсен, виртуозно притормаживая на своём "Ауди" всего в паре сантиметров от бампера маячащего впереди автомобиля. Во сколько бы ты не выехал, как бы тщательно не рассчитал маршрут, выпивая утреннюю чашку кофе на бегу, ловя ускользающие сны за хвост - бестолку. Пробка - это лимб нового поколения, не тот, дантевский, где можно было получить Вергилия в проводники, нет. В этом чистилище все сигналят, взвизгивают и насилуют средства связи: я опаздываю, ждите, ещё полчаса, ещё пять минут, я уже почти на месте, ещё... Куда все едут?
Очевидность и детская беспомощность вопроса заставляют Дженсена усмехнуться, снять солнечные очки и аккуратно положить их на пассажирское сидение. А правда ведь: куда? Так бы спросили его племянники, переминаясь с ноги на ногу посреди залитой солнцем веранды. В тёплом, таком чересчур тёплом и медленном Техасе. Там тени длинные, будто нарочно цепляются за красноватую сухую почву. Там говорят с характерной растяжкой гласных. Чёрт, да там просто отлично. Но в Нью-Йорке - работа.
А Джаред был такой смешной с утра. Растянувшийся по диагонали и подмявший под себя обе подушки. Дженсен трётся затылком о подголовник кресла, пытаясь оживить ощущения: вот джаредовы пальцы разминают плечи, вот - сильно проезжаются по шее, взъерошивают и без того торчащие в разные стороны волосы Дженсена - жёсткие, потому что структурированы гелем, рыжеватые, как шерсть на лисьем хребте. Дженсен весь как петляющий, заметающий следы лис. Осторожничает, выжидает, подбирается, не отстраняется от точных и чуть болезненных прикосновений, но и не тянется за ними, не пытается продлить. И только когда Джаред склоняется низко-низко и щекотно шепчет возле самого уха, и ведёт своей щекой вдоль скулы Дженсена, и понятно, что сейчас будет...
А ведь они каждый раз проходят через это. Целуются, царапая губы об отрастающую щетину на подбородках, делят привкус мятной пасты на двоих, потому что у Дженсена - привычка чистить зубы сразу после ужина, раздеваются наощупь - и это тоже привычка. Секс, срывающееся дыхание и стянутые на пол простыни, в которых путаешься утром - это всё потом. После ежедневного преодоления.
Дженсен медленно трогается и вновь притормаживает, отвоёвывая ещё пару сантиметров дороги. Ещё немного - и поворот направо, и офис, и рабочий день. Вторая кружка кофе, теперь уже из кофе-машины, двадцать-двадцать пять писем в электронном почтовом ящике, чёрно-белые скрепки на столе у секретаря. У самого Дженсена канцелярские принадлежности ночуют в положенных им коробочках.
...Откуда в нём эта тяга к порядку и закрытость? И доведённая до автоматизма осторожность? Может, и неплохо со стопроцентной уверенностью знать, чем заняты твои тысяча пятьсот тринадцать наёмных сотрудников. И просто отлично находить скрепки и степлеры именно там, где ты их оставил вчера. Но это не работает с Джаредом.
Дженсен близоруко щурится, зачем-то пытаясь рассмотреть название магазина на углу, и вдруг начинает стягивать свой тёмно-серый галстук, разрушая идеальную геометрию сложного узла. Девушка, сидящая за рулём "Хонды", застывшей в соседнем ряду, на минуту прерывает телефонный разговор и рассматривает во все глаза парня, превращающего стильный костюм во что-то непонятное. Дженсен подмигивает ей и улыбается - широко, по-настоящему, по-техасски. Пусть полюбуется на человека, который окончательно решил быть настоящим в Нью-Йорке.
Настоящим. Живым.
Для себя. Для Джареда.
Дженсен ведь просил спящего любовника утром: подожди... Подожди, и я стану проще. Я приоткрою дверь. Не сразу и не в один миг, но я изменюсь для тебя. Подожди ещё немного, Джаред.
Просто подожди меня, слышишь?
(c) venice_10

@темы: фанфикшен, Эклето, РПС, Нет, я не ношу цветные линзы. И у меня совсем не стеклянные глаза, как многие утверждают... (с) Лето, J. Leto, J. Ackles

Комментарии
2012-01-29 в 11:46 

venice_10
И слово было - любовь
Страус, ты потерял первое предложение в моём дайре))))) оно тоже про "подожди")))

2012-01-29 в 12:25 

Пернатое Габи
БЕШЕНЫЙ КОКОШНИК \\ Страус войны (с) Гнома // Свалить нельзя потрахаться. Тест Фрейда. // Не возбуди кумира! Многократно попранная заповедь.
venice_10, страус поторопился. страус исправился :)

2012-01-29 в 12:26 

venice_10
И слово было - любовь
Пернатое Габи, любить страуса))

2012-01-30 в 08:31 

JoeEva
Империя Зла (тм)
красота же! :weep2::heart:

   

ЭКЛЕТО | Drama Boys | unreal J2

главная